調理
製パン
製菓・パティシエ
料理に自信がなくても大丈夫!おいしい料理のコツを伝授します!
一歩踏み出せば、あなたも料理のとりこ!
4/20(日)
11:00受付開始 / 11:25スタート / 17:30終了予定
※11:10までにお越しください。
※「ブーランジェ(製パン)&パティシエ体験」は前半後半に分けて、セットで実施し、「調理師体験」はカルボナーラ/サーモンムニエル・チキン南蛮お好きな方を通しで行います。
※お申し込みフォームにて「調理師体験」または「ブーランジェ(製パン)&パティシエ体験」をお選びください。
※食分野の体験授業はスケジュールの都合上、「無料送迎バス」をご利用になれませんので、ご希望の方は下記「交通費サポート」をご利用ください。
11:00~ 受付開始 >> 学校説明 >> お仕事体験(前半) >> ランチ >> お仕事体験(後半) >> 実食タイム!! >> 個別相談 >> 17:30 終了予定
≪トマトとモッツァレラのカプレーゼ・クリームメロンパン≫
これが学べる!※イタリアパンの食べ方※美味しい菓子パンの作り方
≪ティラミス≫
これが学べる!イタリアの伝統菓子
≪カルボナーラ(炭焼職人風)・サーモンムニエル≫
これが学べる!ローマ伝統技法に沿ったチーズ、パンチッタ、卵、黒胡椒を使い方/外側のカリッと食感と中ふわふわ感の違い
≪チキン南蛮≫
これが学べる!はじめてでも安心!おいしい料理の作り方
※食材の仕入れ状況により変更が生じる場合がございます。
ブーランジェ(製パン)
第3回 クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 製パン部門 日本1位。「ウェスティンホテル仙台」にて活躍。2016年G7仙台にて、各国の大臣やVIPに向けて、パンを提供。
パティシエ(製菓)
有名パティスリー「オークウッド」でのインターン。
横浜「アトリエ サンミシえる」にて活躍。
調理
副校長。
東急グループ 仙台エクセルホテル東急 元総料理長。フランス「ル・グラン・ヴェフール」での研修経験。
調理
岩松旅館 調理部 元係長。旅館の思い出として、お客様の記憶に色濃く残る朝食を25歳から担当。地元の食材を使用しながら、毎朝約400人分の朝食を準備。
または、下記専用フォーム【参加のお申し込み】よりご連絡ください。
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