調理
製パン
製菓・パティシエ
お腹がグーッと鳴る瞬間 あなたの料理スキルもアップすること間違いなし!
初心者でも、プロの味に一気に近づく!
2/23(祝)
11:00受付開始 / 11:25スタート / 17:30終了予定
※11:10までにお越しください。
■ スケジュール
11:00~ 受付開始 >> 学校説明 >> お仕事体験(前半) >> ランチ >> お仕事体験(後半) >> 実食タイム!! >> 個別相談 >> 17:30 終了予定
※「ブーランジェ(製パン)&パティシエ体験」は前半後半に分けて、セットで実施し、「調理師体験」は親子丼・生パスタお好きな方を通しで行います。
※お申し込みフォームにて「調理師体験」または「ブーランジェ(製パン)&パティシエ体験」をお選びください。
≪チリコンカンと鶏肉のタルティーヌ/
リンゴとキャラメルのデニッシュ≫
これが学べる!フランスパンの食べ方/キャラメルクリームの作り方
≪オペラ≫
これが学べる!フランス古典菓子の作り方
≪生パスタ≫
これが学べる!粉と卵お水で1から練り上げてソースも作る
≪ 親子丼≫
これが学べる!鶏肉の下処理、火加減、タイミングの見極め方
※食材の仕入れ状況により変更が生じる場合がございます。
または、下記専用フォーム【参加のお申し込み】よりご連絡ください。
他の日程と分野で探す
フリーワード検索
イベントエリア