こんにちはスポーツ科学科のMです
皆さん、大変お待たせいたしました
酉年の学園祭報告、スポ科が大トリです
今年もお見せしましょう
スポ科の熱い祭典を
まずはスポーツ栄養の普及・啓発・実践を目指す
アスリート食堂の報告から
今年は・・・
鳥ごぼうHOTサンド
アスパラと豆乳のスープ
の2品を試食提供しました。
どちらを食べてもタンパク質が摂れるという、
一汁一菜の仕立てになっております。
鶏むね肉にはイミダペプチド、
アスパラにはアスパラギン酸という
疲労回復系アミノ酸が含まれていて
いずれもスポーツ選手にピッタリな食品です。
鳥ごぼうサンドはコンビニで買える
サラダチキンとごぼうサラダで簡単に作れます
皆さんもぜひ作ってみてください
さて、続いての報告は、3年目となる
Ms, Conditioning LAB です
スポーツマッサージやエアロビックダンスなど
日頃学んでいる専門技術をご提供するラボには
2日間で130名の方にご利用いただきました
今年は、頼もしいことに
マッスル石川先生の遺伝子を受け継ぐ2年生が
ラボのコーディネーターとして大活躍してくれました
さらに驚くべきは、初参加、1年生の吸収力
(そして体力フットワーク力)
ほぐしもエアロビックダンスも
今回が初、すべて2年生から教わりました
練習日と学園祭のわずか4日で
基本の手技もステップも、マスターしておりました
そう、誰もが一生懸命頑張りました
SU・BA・RA・SHI 〜
SU・BA・RA・SHI 〜
SU・BA・RA・SHI 〜
初めて参加の1年生、
指導役の2年生、どちらも大変だったと思うけど
楽しく過ごせた学園祭でした
みな、ありがとう
また来年、楽しみにしています
卒業しても、ぜひ顔見せに来てください
お疲れ様でした
(残ったプロテイン争奪戦の図)