仙台医健・スポーツ専門学校 食分野では、
学生一人ひとりが専門的な知識と技術を身につけ、現場で活躍できる人材を育成しています!
その成果が早くも現れた一例が、2年生の木村 太郎さん✨ 木村さんは、なんと2年生の年度末時点で株式会社ドンクから内定をいただきました‼️ この成果は、「木村さんの努力」と本校の強みである「質の高い教育」、「業界との強い連携」があったからこそ実現した結果です 本校の食分野では、実践的な学びを重視しており、栄養学や調理技術はもちろん、 食文化やサービス業務に必要な知識も バランスよく学べるカリキュラムが整っています❗️ 木村さんも、こうした授業を通じて食に対する深い理解を得ることができました 今回、内定をいただいた株式会社ドンクは、長年の歴史を持ち、食業界の中でも非常に信頼されている企業様❗️ 本校の教育の質の高さと業界との強いネットワークが、 学生たちの就職活動に大きな力を与えています☺️ これまでも、木村さんが内定をいただいたように、 多くの学生が名だたる企業で活躍するチャンスを掴んでおり、 その背景には、業界との密接な連携と、 担任の先生による学生一人ひとりに対するきめ細やかなサポートがあります‼️ 素直で真面目な人柄の木村さん どんな場面でも真摯に取り組み、常に学び続ける姿勢が企業にも高く評価されました 食業界では、技術や知識だけでなく、人間力も重要な要素となります 本校では、学力だけでなく、社会人として必要な人間力やコミュニケーション力も養成しており、 学んだ技術を活かし、周りと協力しながら成長していける学生がたくさんいます✨ もし、食の分野でのキャリアを考えている方がいれば、 ぜひ本校の教育を実際にオープンキャンパスで体験してみてください 現場で求められるスキルを身につけ、実際の業界で活躍するための基盤を作るために、 私たちは全力でサポートいたします‼️